2019-06-20 吉野家風味の牛丼 食《SYOKU》 ネットで見つけた『吉野家味の牛丼』を作ってみました。 材料 玉ねぎ 2個 濃口しょうゆ 大さじ3 薄口しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ6 砂糖 大さじ4.5 顆粒だしの素 大さじ2 ↑① 牛バラ肉 600g ↑② しょうが、めんつゆ 適量 ↑③ この日は次男が夜遊びの日なので 大食いの我が家では3人分です。 ①の材料を煮たてて5分以上火を通す。 ②を入れて再び5分煮る。 ③で味を整える。 結果、なんとも美味に出来上がりました。 評判も上々だったのでリピート必至! 写真を撮らずに食べてしまったのが残念ですが。 コンセプトはあるものを使う。 お試しあれ!